高血压与某些失明病例相关

2008-12-23 16:05:32 来源:

    美国纽约大学医学中心的 Leslie Hyman医生及其同事发现,高血压患者发生年龄相关性视网膜黄斑退变(AMD)的危险升高。该病是西方国家导致长期失明的首要原因,但目前其致病因素尚未明确。

    这篇发表在《眼科学》杂志上的报告指出,有400到1000万45岁至75岁的美国人患有AMD。AMD通常分为新生血管型和非新生血管型两种,前者在视网膜中长出新的血管,只有约20%的患者属于这一类型,但由AMD导致的严重视力丧失中该型则占90%。研究人员对1200例患两型AMD中的一种或无AMD的人进行了血压、血样、视力及饮食习惯等方面的调查,统计数据表明,AMD患者中高血压发生率高于对照组。其中,新生血管型AMD患者高舒张压的几率升高4倍;而非新生血管型AMD则与高血压无明显关联。这一结果提示两型AMD的发病机制可能不同。

    根据这项研究结果,医生应加强对严重高血压和新生血管型AMD患者的随访,以降低两种疾病并发的可能。现在还需要对AMD与心血管疾病、高血压及抗高血压药物治疗之间的关系进行更深入的研究。

3333
3334
更多>
  • 诊断高血压光测量血压远不够

    现在老年人三高症状越来越多,医生诊断一个高血压患者是非常复杂,诊断高血压光测量血压远不够。

    ... 详情
  • 母亲钙摄入能够降低后代血压

更多>
申五一

申五一 副主任医师

武陵区德美医疗美容门诊部

擅长:面部整形美容手术、乳房及生殖器整形、塑身减肥、创伤美容

立即咨询