酸奶能治疗高血压吗?

2008-12-23 16:16:31 来源:

           意大利研究人员鉴定了一种能产生含有血管紧张素转移酶(ACE)抑制剂的发酵乳的细菌,这有可能导致开发出具有降低高血压作用的功能性食品。(Appl Environ Microbiol 2000;66:3898-3904)

           乳酸菌使乳蛋白转化成具有生物活性作用的化合物的功能是一个相当新的研究领域,科学界对此的争议颇多。

           在该研究中,科研人员选择了两种乳制品生产中所使用的乳酸杆菌菌株作为研究对象,这些菌株被用来发酵牛奶。从发酵产物中,他们分离出许多与其它已知的ACE抑制剂类似的化合物,进一步的实验显示这些化合物内确实具有ACE抑制剂的活性。

           研究人员说,该实验首先报道了将这些细菌用于产生ACE抑制剂的方法。“进一步的研究将提出乳品生产过程的优等条件和菌株的基因操作法以利于ACE抑制剂的大量生产。”

 

 

3333
3334
更多>
  • 诊断高血压光测量血压远不够

    现在老年人三高症状越来越多,医生诊断一个高血压患者是非常复杂,诊断高血压光测量血压远不够。

    ... 详情
  • 母亲钙摄入能够降低后代血压

更多>
申五一

申五一 副主任医师

武陵区德美医疗美容门诊部

擅长:面部整形美容手术、乳房及生殖器整形、塑身减肥、创伤美容

立即咨询