瘦人也要警惕高血压

2008-12-23 16:14:51 来源:

         美国曾有研究人员对200个血压正常或高血压的人进行了调查,发现患高血压的胖人和瘦人在应激状态下的激素水平差异很大。研究人员指出,这可能是因为肥胖能在一定程度上抑制身体应激状态下的激素反应,瘦人则就没有这样的效果。对此,上海同济医院心内科主任罗明教授告诫,不要因为自己身体比较瘦就放弃了锻炼和保健,其实很多疾病与人的胖瘦没有必然联系。临床上有些瘦人从不认为自己会得心血管疾病,平日里忽视了自我保健,发现疾病时往往已经很严重了。因此,他提倡瘦人同样要关注自己的心血管健康。

3333
3334
更多>
  • 诊断高血压光测量血压远不够

    现在老年人三高症状越来越多,医生诊断一个高血压患者是非常复杂,诊断高血压光测量血压远不够。

    ... 详情
  • 母亲钙摄入能够降低后代血压

更多>
申五一

申五一 副主任医师

武陵区德美医疗美容门诊部

擅长:面部整形美容手术、乳房及生殖器整形、塑身减肥、创伤美容

立即咨询