胰岛素耐药可预测高血压发展

2008-12-23 16:10:22 来源:

       Wake Forest大学Baptist医学中心的研究人员在美国心脏协会年会上报告,认为机体利用胰岛素的效率与高血压风险直接相关。

       该研究负责人David Goff Jr.博士称,“我们发现可以根据胰岛素耐药来预测高血压风险,而且,该研究可提高我们对高血压发生的认识并且可能发现新的治疗靶点。”

       Goff博士及其同事随访了809例参加胰岛素耐药性动脉粥样硬化症研究(IRAS)的中年患者。初次体检时,所有参与者的血压正常但对胰岛素耐药的程度不同,而5年后,研究者发现,胰岛素耐药水平很高的受试者发生高血压的可能性较高。

       公共卫生科学及内科学副教授Goff指出,1/3胰岛素耐药水平很高的受试者比1/3胰岛素耐药水平很低的受试者发生高血压的比率高35%。这些结果证明减少机体对胰岛素的耐药可能有助于预防高血压和心血管疾病。

       IRAS以往研究也证明胰岛素耐药可能是心血管疾病的一个新的危险因素。WFUBMC研究者发现胰岛素耐药与血管壁增厚有关,而后者是动脉硬化(可导致心脏病发作与中风)的一个早期信号。

       当机体存在高胰岛素耐药时,胰腺将产生更多的胰岛素以转化血糖。科学家们推测高水平的胰岛素可直接作用于动脉壁使其增厚,从而导致血压升高及较高的循环血脂水平。

       Goff博士认为测试胰岛素敏感性的试验过于复杂以至不能常规使用,但是,通过锻炼和减肥,多数病人能够将胰岛素耐药控制在正常范围内。

 

3333
3334
更多>
  • 诊断高血压光测量血压远不够

    现在老年人三高症状越来越多,医生诊断一个高血压患者是非常复杂,诊断高血压光测量血压远不够。

    ... 详情
  • 母亲钙摄入能够降低后代血压

更多>
申五一

申五一 副主任医师

武陵区德美医疗美容门诊部

擅长:面部整形美容手术、乳房及生殖器整形、塑身减肥、创伤美容

立即咨询