老年高血压患者中的忧郁症与心衰相关

2008-12-23 16:12:44 来源:

        研究人员报道,在患有高血压的老年人中, 忧郁症可给心脏增加生理性疲劳,并使心衰的危险性加倍。

        美国亚特兰大Emory大学医学院的研究人员指出, 抑郁使交感神经系统受到过度刺激,这会给高血压患者已经过劳的心脏增添额外的压力。

        在一项对4538名60岁以上的高血压患者进行的实验中,研究人员发现诊断患有忧郁症的患者中有8%的人出现心衰,发病率是无忧郁症患者的两倍以上。

        Jerome Abramson博士及同事在《内科学档案》杂志上发表文章指出,他们的研究结果与先前的研究结果一致。然而,他们认为他们的研究首先确立了在忧郁症与随后的心衰形成之间的独立相关关系。


 

3333
3334
更多>
  • 诊断高血压光测量血压远不够

    现在老年人三高症状越来越多,医生诊断一个高血压患者是非常复杂,诊断高血压光测量血压远不够。

    ... 详情
  • 母亲钙摄入能够降低后代血压

更多>
申五一

申五一 副主任医师

武陵区德美医疗美容门诊部

擅长:面部整形美容手术、乳房及生殖器整形、塑身减肥、创伤美容

立即咨询