单纯治疗收缩期高血压可预防心血管疾病

2008-12-23 16:10:17 来源:

      据意大利学者报道,对于存在心血管疾病(CVD)及其危险因素的老年患者,单纯治疗收缩期高血压可使其获益非浅。

      意大利佛罗伦萨INRCA老年科的Luigi Ferrucci博士及其同事收集了4189例无CVD和264例CVD患者,这些患者的年龄在60岁或60岁。研究人员根据总心血管危险评分将他们随机分为积极治疗收缩压高血压组和安慰剂组。

      经过4.5年的随访,研究人员发现,安慰剂组中主要的CVD事件、中风和CHF发生率增加,而且在总危险因素评分中处于很高的四分值。而治疗组对所有的危险四分值具有普遍的保护作用。然而,随着总心血管疾病危险分数的增加,需要治疗一年来预防一种心血管疾病的数目降低。

      Ferrucci博士认为,该研究的结果提供了目前可以获得的较好证据,即在具有患心血管疾病十分高危险的老年患者中,单纯治疗收缩期高血压尤为有效。

 

3333
3334
更多>
  • 诊断高血压光测量血压远不够

    现在老年人三高症状越来越多,医生诊断一个高血压患者是非常复杂,诊断高血压光测量血压远不够。

    ... 详情
  • 母亲钙摄入能够降低后代血压

更多>
申五一

申五一 副主任医师

武陵区德美医疗美容门诊部

擅长:面部整形美容手术、乳房及生殖器整形、塑身减肥、创伤美容

立即咨询