高血压“缠上”年轻白领

2007-09-03 15:50:00 来源:

        近年来年轻人的高血压发病率呈明显上升趋势。上海市较近的调查发现,该地区高血压现患率为33.21%,其中城区高血压现患率为34.19%,乡村高血压的现患率为31.16%,均为男性高于女性。 [-hzh-]

         高血压病人群患病状况是“一高二低”:“一高”是患病率高;“二低”是知晓率低与血压有效控制率低。高血压患者中现有1/3强的人知道自己患病,不足1/4的人血压控制在正常值范围内。 

        35岁以下的年轻人大约占了高血压病人的20%,10年前这个比例还不到10%。据介绍,由于他们工作压力大,竞争激烈,长期处于紧张的状态下,导致肾上腺素过多分泌,引起血管收缩,较终导致高血压;而他们没有规律的生活方式也容易导致高血压。高血压还可导致糖尿病、高血脂等“富贵病”的出现。 

        由于每个高血压患者在每天的不同时间,血压波动规律不一样,患者常常不知道自己究竟有无高血压或什么时候服降压药比较合适。上海仁爱医院心内科专家建议进行24小时动态血压监测,通过24小时动态血压监测,不仅可以明确高血压的类型,而且让患者随时了解其血压波动的规律,指导其准确用药和规律生活,更好地避免中风等后遗症的发生。
 
       

3333
3334
更多>
  • 诊断高血压光测量血压远不够

    现在老年人三高症状越来越多,医生诊断一个高血压患者是非常复杂,诊断高血压光测量血压远不够。

    ... 详情
  • 母亲钙摄入能够降低后代血压

更多>
申五一

申五一 副主任医师

武陵区德美医疗美容门诊部

擅长:面部整形美容手术、乳房及生殖器整形、塑身减肥、创伤美容

立即咨询