高血压病因的新的研究发现

2007-09-03 15:50:00 来源:

        人到中年以后,血压常要增高,甚至会导致心脏和血液循环系统疾病的发生。但是,究竟是什么原因引起高血压,人们到目前为止还是只有肤浅的认识。例如,大家都知道,在大多数高血压病症中,都是由于血管硬化,血管截面积减小造成的。但是,对于为什么血管会硬化这一问题,似乎还不能说清。较近,德国慕尼黑工业大学药物研究所的科学家们对此做了解答,并将他们的研究成果公布在三月份一期的《自然》杂志上。[-hzh-]

  他们在人体发现中发现了一种名叫IRAG的蛋白质,这种蛋白质能够使血管软化,从而增大血管截面积,使血压降低。但是,一旦IRAG的功能受到扰乱,血管不能受到它的作用,就开始硬化。以该大学霍夫曼(Hofman)教授为首的研究人员发现,IRAG蛋白质能够阻碍血管肌肉细胞中钙的释放,而钙的成分的减少,就会使血管软化。他们还发现,除了由于肾动脉血管紧缩而导致的高血压外,其余的高血压都是由此原因形成的。因此,他们认为,这个发现会有助于今后研制新的防治高血压的药物。

  但是,不要有了这个新发现,治疗高血压就好办了,霍夫曼教授教授说,通常从一个新发现开始到科研成果真的转化成新的药物,至少需要10年时间,所以,对于我们,还是要注意身体锻炼和保健才是正招。 
 
       

3333
3334
更多>
  • 诊断高血压光测量血压远不够

    现在老年人三高症状越来越多,医生诊断一个高血压患者是非常复杂,诊断高血压光测量血压远不够。

    ... 详情
  • 母亲钙摄入能够降低后代血压

更多>
申五一

申五一 副主任医师

武陵区德美医疗美容门诊部

擅长:面部整形美容手术、乳房及生殖器整形、塑身减肥、创伤美容

立即咨询